賦能萬物,鏈接未來 ——云南這里信息技術有限公司區塊鏈研究中心正式成立

發布日期:2020-04-30 16:05
文章來源:云南這里信息技術有限公司
 
分享到:
 
   4月30日上午,云南這里信息技術有限公司區塊鏈研究中心正式成立。研究中心突出區塊鏈技術的科技導向、產業導向和民生導向,按照“企業建設、政府監管、全局應用”的模式,以“促進數據共享、優化業務流程、降低運營成本、提升協同效率、建設可信體系”為根本目標,以區塊鏈應用創新為抓手,探索并實踐符合云南區域特征的區塊鏈發展道路。公司董事長馬云強博士為中心揭牌并致辭,公司總經理芮希波、戰略規劃部經理李林玉等公司高管出席揭牌儀式。
 
   黨中央高度重視區塊鏈技術的發展,習總書記在中共中央政治局第十八次集體學習時強調,區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。云南這里信息技術有限公司作為國家高新技術企業、國家科技型中小企業,緊跟中央決策部署,敏銳把握市場先機,率先行動,蓄勢發力,自2020年1月開始籌建,從技術論證、團隊組建、研究支撐三方面著手,打造云南這里獨有的區塊鏈技術研究中心。目前公司新建400平米的辦公區域,總辦公面積超過1200平米,組成了博士帶頭的10余人的科研團隊,從身份認證、農產品追溯、檢疫執法、智慧城市、AI林醫等行業出發,抓住區塊鏈技術融合、功能拓展、產業細分的契機,推動區塊鏈技術和產業創新發展,積極推進區塊鏈與經濟社會融合發展。
 
編輯:戰略規劃部
瀏覽次數:176